07 Dicembre 2022
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La Cucina


Negli antipasti la parte da leone la fanno le acciughe: crude, fritte sotto sale, sono soltanto alcune delle variazioni possibili, per poi arrivare a raffinatezze quali ad esempio "Le ripiene fritte" o "Le arrotolate nella foglia di radicchio con ripieno di pomodoro", per poter gustare questo pesce "povero" che povero però non è perlomeno nel gusto.

Le paste sono curate con particolare attenzione e sono forse il fiore all'occhiello del "Menu". Basate essenzialmente sulla pasta fresca vengo preparate solo su comanda, partendo ogni volta dalle padelle vuote. Gli spaghetti alla "Bruno" fatti con i frutti di mare hanno ormai raggiunto la cima nelle preferenze dei frequentatori del Ristorante.

Il riso al curry con gli scampi preparato dalle mani esperte del piccolo cuoco del Bangladesh, non ha rivali, e riempie di entusiasmo i tavoli che raggiunge. Trofie e lasagnette, pesto e scampi si incrociano per la soddisfazione dei palati anche piu esigenti.

I secondi riescono a conciliare la freschezza del pesce con la semplicità della cottura. Pesce in crosta di sale, scampi al sale, grigliate miste, incredibili catalane di crostacei, fanno buona compagnia a giganteschi piatti di "crudo". Nella semplicità della sua cucina il cuoco non disdice le zuppe del "pescato piccolo" o i fritti di paranza, il tutto sempre pensato alla semplicità e genuinità.

I dolci sono tanti, ma siamo particolarmente fieri quando vengono allestiti, con scenografie degne dei più grandi nomi, i vassoi di frutta fresca, che sempre sono il miglior corollario al nostro cibo.

La lista dei vini è piccola, ma pensata a chi vuol bere i vini locali, o gli ottimi vini italiani, famosi per accompagnarsi al pesce. Ci sono i bianchi così come i rossi che si armonizzano perfettamente con il gusto del pesce e del pomodoro.

La forza della cucina del Belforte è la semplicità dei gusti in ogni sua manifestazione. Vi aspettiamo sulle nostre caratteristiche terrazze per gustare i nostri piatti davanti ad un'incantevole vista...




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